Светлана Ильина (ilyina_svetlana) wrote,
Светлана Ильина
ilyina_svetlana

В Новокузнецке на 5 лет осудили девушку, заказавшую убийство избивавшего ее мать отчима



Суд в Новокузнецке Кемеровской области признал 18-летнюю местную жительницу виновной в организации и приготовлении к наемному убийству и назначил ей наказание в виде 5 лет 6 месяцев в колонии, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Девушка обвинялась в том, что в июне этого года обратилась к знакомому с просьбой помочь ей организовать убийство отчима. «Девушка пожаловалась, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения часто поднимает руку на ее мать. 36-летний знакомый, который ранее неоднократно судим за имущественные преступления, согласился», — говорится в сообщении.

Однако мужчина совершать убийство не стал и обратился в полицию, после чего оперативники МВД под видом исполнителей встретились с заказчицей, обсудили способ убийства, оплату и форму отчетности.

«Примечательно, что сотрудники попытались выяснить действительно ли девушка хочет расправиться с мужчиной, предложив ей просто проучить отчима, например, избить его. Но девушка категорически отказалась от данного предложения, даже заявила, что готова расправиться с ним сама, главное, чтобы его привезли к ней связанным», — отмечает пресс-служба ведомства.

Полицейские получили аванс в 10 тысяч рублей, после чего сообщили о готовящемся преступлении отчиму, и с его помощью инсценировали убийство и подготовили для заказчицы фотоотчет. Поверив в смерть отчима, девушка передала исполнителям еще 15 тысяч рублей и была задержана.
Отмечается, что деньги на убийство девушка заняла в долг у того самого знакомого, у которого попросила организовать преступление.

Задержанная признала свою вину и «активно способствовала раскрытию преступления». Расследование подтвердило, что потерпевший отчим действительно бил ее мать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →