Светлана Ильина (ilyina_svetlana) wrote,
Светлана Ильина
ilyina_svetlana

Единый день голосования в Сергиевом Посаде. #ВыборПодмосковья



Посад сделал свой выбор. День позади. Трудный и интересный. Мне безумно понравился город: чистый, лаконичный, уютный. Организация выборов была достойной. У каждого участка ДПС, обозначен вход. Внутри большое количество наблюдателей и охраны.

Несмотря на то, что не было никакой анимации, народ шел. Старики спорили за кого голосовать, чтоб не было "как всегда". Подростки, достигшие 18 шли голосовать, используя еще один аргумент в пользу того, что они взрослые. Некоторые наоборот не шли, используя этот же аргумент и выдыхая в холодный воздух родительское "бесполезно".


Но, давайте ближе к избирательному процессу, свой тур по УИКам Сергиева Посада я начала с 2766 и 2767, на них к 10 утра уже была явка 48 человек. Далее я посетила УИК 2758:


Выборы на маленьком участке шли размеренно, люди медленно подтягивались к избирательным кабинкам. Оживление на УИКах наблюдалось вместе с пробуждением людей, например, к УИКу 2759 я подошла около 13 часов и там все было куда более бодро:


На УИКи 2760 и 2761 я подошла ближе к обеду и там уже была толпа:




Аналогичная картина была на УИКах 2725 и 2722, 2747:






Ближе к вечеру поток людей стал меньше, но не прекратился, те, кто припозднился, подтягивались на избирательные участки. На фото УИК 2742:


За весь день у меня нигде не возникло проблем с аккредитацией, члены избирательных комиссий были дружелюбны, не было никаких скандалов и нарушений, а единственной проблемой, с которой я столкнулась, стал металлический штырь на дороге о который я проколола колесо, но и эта проблема в Посаде решилась быстрее, чем за час.

Когда я выезжала, домой было уже темно. Вспоминая людей с бюллетенями у урны, я вдруг осознала, что они пытаются все еще на что-то влиять, верить, быть и жить, используя тот самый шанс сказать. А не на кухне вещать друг другу о бесполезности выборов и что все уже решено. Эта мысль подкрепила мое положительное впечатление о Сергиевом Посаде и я решила обязательно вернуться в этот город еще раз, уже с туристическими целями.
Tags: Выбор Подмосковья, Выборы, Выборы МО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →