Светлана Ильина (ilyina_svetlana) wrote,
Светлана Ильина
ilyina_svetlana

Дела поинтересней. Почему современная молодежь разлюбила секс.



Первого августа в официальном журнале Международной академии сексуальных исследований Archives of Sexual Behavior вышло новое исследование ученых из Флоридского Атлантического университета, которое утверждает, что американцы, рожденные в 1990-х годах (так называемое поколение Y, или миллениалы) ведут менее активную половую жизнь по сравнению с предыдущими поколениями последних пятидесяти лет. Пятнадцать процентов участников опроса среди тех, кому есть 20–24 года, ответили, что у них не было секса с 18 лет, в то время как в том же возрасте в этом признавались всего 6% из рожденных в 1960-е годы.

Исследователи основывались на результатах общего социального исследования, General Social Survey, начиная с 1989 года. В ходе него американцы отвечают на вопросы, касающиеся их убеждений и разных сторон жизни. Главный вопрос, ответ на который рассматривали ученые Флоридского Атлантического университета, звучал так: «Сколько сексуальных партнеров у вас было с 18 лет?» (следует помнить, что ответ «ноль» не всегда означает, что человек является девственником – секс у него мог быть и до совершеннолетия).

«Это исследование опровергает распространенное убеждение, что поколение Y увязло в легких связях, которые пропагандируются мобильными приложениями для знакомств, такими как Tinder, и заинтересовано лишь в непродолжительных отношениях и частом случайном сексе. Наши данные показывают, что это не имеет никакого отношения к действительности. Миллениалы не более неразборчивы в связях, чем их предшественники», – говорит соавтор исследования, психолог Райн Шерман.

Его коллега Джин Твендж, автор популярной книги о проблемах американской молодежи, считает, что дело может быть в том, что в обществе сместился порог взросления. Брак в принципе является основным источником секса для молодых людей. При этом в 2014 году лишь 26% людей возраста 18–32 лет были замужем/женаты по сравнению с 36% представителей поколения X того же возраста и 48% тех, кто был рожден в послевоенное время (так называемые беби-бумеры, или baby boomers). По словам Твендж, для поколения Y секс наравне с браком является атрибутом взрослой жизни, которая теперь откладывается на потом. Исследование ученой и ее коллег также показало, что современные молодые американцы не только занимаются сексом меньше, чем их родители в молодости, но и меньше работают и сдают на права, что только подкрепляет предположение Твендж.

Как считает доцент кафедры педиатрии Гарвардской медицинской школы Норман Спэк, технический прогресс в целом негативно сказывается на личной жизни молодого поколения. «Природа общения стала антисексуальной. Пары перестали проводить достаточное время друг с другом наедине. Вместе с ними всегда рядом кто-то еще, а именно любая включенная электроника».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →