Светлана Ильина (ilyina_svetlana) wrote,
Светлана Ильина
ilyina_svetlana

Category:

Избил за переписку. 19-летнюю пермячку парализовало после побоев бойфренда



В канун Нового года молодой человек хладнокровно избил свою подругу и оставил лежать её в квартире. Теперь она находится в вегетативном состоянии, а родственники спешно ищут средства на лечение.

Недавно интернет-сообщество всколыхнула акция #ЯнеБоюсьСказать, в рамках которой рядовые пользователи и медийные личности открыто рассказали о фактах различного насилия, в том числе сексуального, с которыми они сталкивались в своей жизни.

Согласно данным общественной организации «Совет женщин МГУ», почти половина россиянок хоть раз испытывали агрессию со стороны близких им мужчин. При этом каждая пятая не раз подвергалась постоянному унижению и издевательствам.

Подобные случаи приводят к необратимым последствиям, а трагедии выходят из бытовых рамок и получают широкую огласку. Так случилось и с 19-летней пермячкой Вероникой Фирсовой.

Исхудавшая и побледневшая Вероника вот уже полгода прикована к постели. Она не может двигаться, ходить и разговаривать. Дышит только через трубку. Иногда на её глазах виднеются слёзы. Сильная боль по всему телу — постоянный и неумолимый спутник пермячки. В свои 19 лет девушка весит всего 25 кг.

Ребята познакомились в 2014 году и через какое-то время начали встречаться. Как вспоминает Валентина, дочь не посвящала родных в свои личные отношения и всячески отстранялась от вопросов касательно своего нового возлюбленного.

«Я несколько лет работала в школе, где учился этот парень. И многого наслышалась о нём: воспитывался в неполной семье, а отец бывал в местах не столь отдалённых. Предупреждали, конечно, но толку-то?» — сетует мать девушки.

Однажды мама, встретившись с дочкой, заметила у Вероники синяки на теле. Перепуганная Валентина пыталась выяснить, откуда появились увечья, но дочь лишь разводила руками, мол, упала где-то. Как выяснилось позже, Стас систематически и хладнокровно «колотил» свою подругу.

В канун Нового года, 31 декабря 2014 года, произошло роковое несчастье. Вероника вместе со Стасом хотели поехать на зимние праздники к бабушке в деревню, но так и не прибыли. Через какое-то время девушка и вовсе перестала отвечать на звонки.

«Мы сильно испугались. Спустя два дня, после того как мы отправили ей смс-сообщение, что скоро пойдём в полицию писать заявление на розыск, нам тут же перезвонил Стас с её номера. Кричит: беда, приезжайте», — говорит Валентина.

Мама с отчимом жили в Перми и немедленно приехали в дальний Кудымкар, почти за 250 км от краевой столицы. Веронику госпитализировали в реанимацию — всё её лицо было чёрным, на руках виднелись красные следы, словно от верёвок, девочка находилась в крайне тяжёлом состоянии.

А Стас, попутно уверяя всех в своей невиновности, делал вид, что не понимал происходящей картины. Позже, уже под напором следователей, парень во всём сознался — избив, он оставил два дня лежать подругу в квартире.

Судебный процесс длился пять месяцев. Приступ гнева пермяк объяснил ревностью после прочтения переписки девушки с другим человеком в социальных сетях. Вину полностью признал и готов был понести заслуженное наказание.

13 мая 2015 года Кудымкарский городской суд приговорил Стаса к трём годам лишения свободы в колонии общего режима. Также он должен выплатить пострадавшей стороне полмиллиона рублей за причинённый моральный вред и почти 30 тысяч — за материальный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →