Светлана Ильина (ilyina_svetlana) wrote,
Светлана Ильина
ilyina_svetlana

Пара, которая хотела сидеть рядом на рейсе "Победы", признана авиадебоширами.



Молодая пара во время полета решила поменять места, “чтобы сидеть рядом и успокоить ребенка” и не послушалась указаний стюардессы.




Пассажир рейса авиакомпании “Победа” отказался подчиниться требованиям командира воздушного судна, что является административным правонарушением. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель авиакомпании, комментируя инцидент, который произошел с молодой семейной парой на рейсе компании из Милана в Москву. Более того, своим поведением мать могла причинить вред себе и ребенку, заявил представитель “Победы”.
Как ранее сообщил пассажир этого рейса Максим Коровкин на свой страничке в Facebook, молодая пара во время полета решила поменять места, “чтобы сидеть рядом и успокоить ребенка”. Стюардесса, по его словам, “с нескрываемой злобой” потребовала от пассажиров пересесть обратно, потому что пара не оплатила услугу выбора места.



“Пассажир с грудным ребенком на руках во время руления, абсолютно пренебрегая, в первую очередь, правилами безопасности и не думая о возможных травмах при падении ни себя, ни ребенка, прошел по салону и занял не обозначенное в посадочном талоне место, что противоречит правилам авиакомпании", - рассказал официальный представитель “Победы”. - Во время взлета при горящем табло "застегнуть ремни" категорически запрещается вставать с места и перемещаться по салону, это крайне травмоопасно для взрослого человека, не говоря уже о здоровье грудного ребенка. Бортпроводник вынужден был также рисковать своей безопасностью, покинув место, чтобы сделать пассажиру замечание. Однако пассажир сначала не отреагировал на замечание бортпроводника, а затем и "послал" его в грубой форме на русском и итальянском языках”.
Как сообщил Коровкин, после того, как самолет приземлился, пару с трехмесячным ребенком не выпустили из салона самолета, а к самому воздушному судну подъехали два микроавтобуса полиции. В “Победе” пояснили, что пассажиры получили письменно предписания командира воздушного судна вернуться на обозначенное в билете место. Невыполнения требования КВС на самолете является административным правонарушением, следовательно, пассажиры были признаны авиадебоширами.
“Командир воздушно судна был вынужден сделать письменное предписание нарушителю и потребовать, чтобы пассажир вернулся на обозначенное в посадочном талоне место. Пассажиры обязаны беспрекословно выполнять требования КВС. Однако пассажир отказался подчиниться требованию КВС – а это административное нарушение, о чем был составлен соответствующий акт о дебоше на борту”.
Нарушение пассажира в данном случае гораздо серьезнее, чем невыполнение правил перевозки авиакомпании, своим поведением мать могла причинить вред своему здоровью и здоровью своего ребенка, отметил официальный представитель пресс-службы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →