Светлана Ильина (ilyina_svetlana) wrote,
Светлана Ильина
ilyina_svetlana

5 шуток СМИ, которые покажут вам, как люди наивны.



Мы приводим пять случаев, когда журналисты на полном серьёзе несли очевидную чушь, а люди им верили! Как такое возможно?.. По всей видимости, человеческая наивность безгранична.




1. Тату логотипа «Пепси»

В апреле, вероятно первого числа, 1994 года американская радиостанция National Public Radiо сообщила, что компания Pepsi объявляет акцию. Все сделавшие татуировку в виде логотипа компании, получат скидку в 10% на всю оставшуюся жизнь. В течение всего месяца в редакцию звонили выполнившие условия акции, чтобы забрать свои честно заработанные призы. Однако за такую шутку радио получило не только кучу звонков от подростков, которые уже сделали тату, но спустя несколько дней и судебный иск от некого пострадавшего из-за столь жесткой шутки.

2. Электронный Биг-Бен

В 1980 году телекомпания BBC сообщила о том, что легендарные лондонские механические часы Биг-Бен заменят на электронные. «Чтобы идти в ногу со временем, устаревшие механические часы станут электронными», — сообщила BBC. Сообщение всколыхнуло британскую общественность. Возмущенные граждане звонили, чтобы выразить свой протест.

3. Левый гамбургер

В 1998 году американский журнал USA Today поглумился над своими читателями, сделав сенсационное заявление о том, что сеть закусочных Burger King скоро выпустит новый вид гамбургера — для левшей. Этот розыгрыш актуален и по сей день, поскольку компании до сих пор получает разгневанные письма от своих клиентов, которые так и не получили желаемые гамбургеры.

4. Пришельцы

В 1976 году программа пятичасовых новостей по всем каналам была прервана трансляцией странного голоса, который назвался Вриллон Аштарской Галлактической команды. Этот самый командующий сообщил, что его иноземная раса намерена уничтожить человеческую. После столь странного сообщения по телевидению полицейские участки по всей Британии буквально разрывались от звонков встревоженных граждан, которые поверили в инопланетное вторжение. Однако по сей день никто не знает — эта акция была спланирована СМИ или несанкционированно проведена хакерами.

5. Социализм в Диснейленде

В 1995 году газета Irish Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что руководство Диснейленда ведет переговоры с российским правительством о покупке тела Владимира Ленина. По данным газеты, мавзолей вместе с телом Ленина планируется перевезти в новый Евродиснейленд. Люди поверили и в это!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →